小苍足球赛事网:http://www.jianyehongmo.org 分享2020最新足球赛事,国际国内足球新闻!

42岁的欧联大梦,续约的传闻何时才止息?

欧冠球迷 欧冠联赛 0 条评论 2020-04-30 13:03:39 本文有654个文字,预计阅读时间2分钟

  2015年,柏林,巴塞,1-3。

  2017年,罗马,皇马,1-4。

  保方不想面对的历史,祖云达斯难以抹去的痛。加上2003年奥脱褔一役,保方(Gianluigi Buffon)一共3次在欧联决赛的舞台饮恨。今季正当是预计要挂靴的时候,他再一次给球迷惊喜,与祖云达斯传出续约传言。

  倘若是真的要续约,看怕球迷又会一阵笑声,“呢个新人相当有潜能!”、“麦巴比退役,保方仲踢紧!”。但年复年的一年短约,反映的是时不与我的那种无奈。
 

  世界盃、意甲、法甲,连同多少次的FIFA最佳阵容、意甲最佳门将、耶辛奖等等,这都是保方多年来用实力拚下的荣誉,职业生涯本应无憾才对。不过,大大小小的奖座和奖项,唯独欠一个手柄巨大的银色奖盃,那个刻上“JUVENTUS”字样的大盃,这对他来说是个缺陷。

  由派路到比真历,泰维斯到希古恩,马治斯奥到马度迪,艾夫拿到辛度。也许在部份球迷眼中,这套阵容新不如旧,但祖记的牌面一如既往,具备足以在欧洲一争天下的战斗力。

  不过,站在名叫欧联的赛场上,黑白球衣的那支球队,永远都是只差那么一点点才可以登顶。陪伴祖记征战多年的保方,都不知道经历过多少次失落的感觉。

  两年前的盛夏,保方终于离开了祖记,投向了巴黎土豪的怀抱,所谓“寻求新挑战”。法国一年游记后,保方的选择是回归祖云达斯,在不知何时完结的职业生涯中,再次回归这个陪伴了17年之久的老东家,一切来得这么突然。即便要“纾尊降贵”,再一次披上1号以外的球衣,回到板凳席听从指令,也灭不了这颗要追逐欧联奖盃的雄心。

  华丽转身,誓要与成名地一同争夺荣誉,这回却被一次武汉肺炎拦腰挡路,有机会直接取消欧联赛季。这个老态龙钟的前辈,似乎再一次要美梦落空。

  同样42岁,亨利当过世界盃季军的助教,现时在美职联尝试当个好教练。同样42岁,杜奥巴做过金球奖主持人,这週还参选象牙海岸足总会长。同样42岁,林伯特展开了英超领队的处子球季,车路士还被他带得有声有色。同样42岁,屏幕前的你,可能还创出了一番事业,正在盘算人生下一步如何走。

  而现时42岁的保方表示,自己还要再做一年后生仔。他没有不认老,至少他在巴黎愿意梅花间竹地踢联赛,在祖记愿意做施捷斯尼的后备。他知道自己力不从心,不介意做阿二,只求抓紧最后拿到欧联冠军的机会。

  花果开得再灿烂,凋零的一天总会到来。来来去去,年届四十不言退,他就是要得到这个机会。

  体育的现实又残酷的世界,无论结果如何,保方的生涯已经足够精彩,但愿他能够完美地离开球场。

本文由资深足球爱好者 欧冠球迷 编写,如果喜欢本篇文章《42岁的欧联大梦,续约的传闻何时才止息?》:http://www.jianyehongmo.org/ouguanliansai/338.html 请经过授权后转载。更多与足球赛事相关资讯,可以持续关注小苍足球赛事网!

喜欢这篇文章的人还关注了:

下一篇:鱼腩的味道——马其顿篇
上一篇:鱼腩的味道——迎接第二届欧洲国家联赛(上)
相关文章
评论
返回顶部小火箭