小苍足球赛事网:http://www.jianyehongmo.org 分享2020最新足球赛事,国际国内足球新闻!

梦回世界杯-2014「无冕王的复仇」

世界杯球迷 世界杯 0 条评论 2020-04-28 12:57:01 本文有1055个文字,预计阅读时间3分钟

  2010年世界杯决赛,116分钟西班牙Iniesta的一记凌空抽射,粉碎荷兰的冠军梦,成功建立西班牙王朝。四年后,2014年世界杯B组小组赛,两位冤家再度碰头,而这次剧本不再相同,荷兰队彻底雪耻,以5:1的大比分,连本带利向西班牙完成复仇。

  开赛前,身披三冠王辉煌(2008欧洲杯、2010世界杯、2012欧洲杯)的西班牙虽然整体略为老化,仍是被外界看好的夺冠热门。而荷兰一方,赛前折损了二名主力中场van der Vaart与Strootman,因此除了van Persie、Robben等元老外,中后场部分启用许多新面孔,战术也在van Gaal手下进行革新,选用放弃边锋的5-3-2阵型对付西班牙。
 

  开赛26分钟,Xavi一记漂亮的直塞球塞入禁区,接获传球的Diego Costa踩到荷兰小将de Vrij的脚后倒地获判12码,由Xabi Alonso主罚,西班牙1:0领先荷兰队。

  西班牙领先之后,荷兰队的进攻欲望明显上升,van Persie、Robben开始频频尝试反越位,企图製造机会,反观西班牙的攻势趋缓,短传组织到前场后,都无法与前锋Diego Costa产生化学反应,可以看出Diego Costa与西班牙队友们的串联并不是那麽顺畅。

  第42分钟,Iniesta与David Silva漂亮的配合险些成功破门,正当西班牙还在可惜这波进攻的时候,荷兰队的反击开始了。左边卫Blind接球后看到远方van Persie的要球,一记精准的长传将球传到守门员与van Persie之间,van Persie在长传球到来的前一刻,做出了停球的姿势,Casillas也做好了迎接射门的准备。

  就在一瞬间,van Persie身体微蹲,随后两脚一蹬,改用头槌的方式将球吊过守门员头顶,一切来的突然,Casillas只能眼睁睁的看著球门被攻破,靠著这灵光一闪的进球,荷兰队在上半场结束前追成1:1平手。

  下半场开始,新水源体育场下起了大雨,但这场雨没有浇熄荷兰的进攻气燄,第52分钟,Xabi Alonso的传球失误让荷兰队抓到反击机会,球转移到左边卫Blind脚下,Blind又是一记精准长传找到前场的Robben。

  Robben先是抬起左脚,用脚背将球轻轻卸下,随即用右脚将球回扣,一口气摆脱跟防的Piqué与身边的Ramos,接著一个左脚劲射,所有动作一气呵成,荷兰2:1超前西班牙。

  反超后的荷兰队进攻气燄烧得更旺,短短十分钟后,荷兰后卫de Vrij戴罪立功,把握Sneijder的自由球传中,在远柱头槌破门,而守门员Casillas受到van Persie的衝撞无法应对,比分改写为3:1。

  Casillas在进球后与裁判争论被判罚一张黄牌,David Silva随后的进球也被判越位,整个西班牙顿时有些乱了阵脚,减少组织开始增加长传进攻,但是很明显,这种踢法并没有给予西班牙太多帮助。

  第72分钟,Ramos将球回传给守门员,怎料Casillas一个失神,将球碰离了脚边,正好被前来压迫的van Persie逮到机会,断球后捅射破门,分差扩大到三分,就连最信赖的门神Casillas都出现致命失误,西班牙确实是有些“被打傻了”。

  然而屠杀并没有停止,79分钟,Sneijder一个长距离直塞找到启动的Robben,Robben狂奔78公尺衝进西班牙禁区,最高速度来到时速37公里,一路跟防的Ramos对Robben的暴衝一筹莫展,只能放任Robben杀入禁区。

  衝入禁区后的Robben瞬间减速,甩开后面跟防的Ramos,紧接著一个顺时针带球晃倒守门员Casillas,随后连续的假动作再次晃倒Casillas,最后大力抽射,5:1,西班牙被宣告死刑。

  在被荷兰队连进五球后,西班牙的追分意识也所剩无几,整支球队散发“赶快结束”的气氛,这场大败也是西班牙继1950年1:6输给巴西后的最大比分失利,加上球队的身分是2010年的卫冕冠军,球员们低落的情绪可想而知。

  而荷兰队,承受著四年前的败战,用针对性的打法踢出一场酣畅淋漓的大胜,13次射门11射正展现出本场比赛强烈的进攻强度外,双箭头van Persie与Robben各进两球,更是对四年前决赛失利的自己完成救赎。

  能够享受这样精采的比赛,对于荷兰球迷来说是非常开心的,van Persie鱼跃衝顶、Robben的流畅卸球与长距离衝刺,都是名留青史的绝妙时刻,即使最后仅以季军收场,荷兰黄金一代的荣光,将永存球迷心中。

本文由资深足球爱好者 世界杯球迷 编写,如果喜欢本篇文章《梦回世界杯-2014「无冕王的复仇」》:http://www.jianyehongmo.org/shijiebei/315.html 请经过授权后转载。更多与足球赛事相关资讯,可以持续关注小苍足球赛事网!

喜欢这篇文章的人还关注了:

下一篇:C罗队友迪巴拉6周验4次都阳性,FIFA医疗专家:9月1日前不该复赛
上一篇:2014世界盃(西班牙皇朝没落,三后卫,清道夫门将)
相关文章
评论
返回顶部小火箭