小苍足球赛事网:http://www.jianyehongmo.org 分享2020最新足球赛事,国际国内足球新闻!

法比安雷斯,受西甲双雄追逐的多才多艺中场

昊明 西甲联赛 0 条评论 2020-04-14 13:04:19 本文有1050个文字,预计阅读时间3分钟

从前,大多顶级西班牙球员都偏向留在国内联赛效力,但随著时代变迁,近十多年已有愈来愈多西班牙球员转战其他国家的联赛,其中意甲赛场成了不少西班牙球员的落脚地,当中有部份更于那裡踢出名堂,再被其他豪门球队罗致。效力意甲拿玻里的西班牙中场法比安·雷斯近季表现出色,更一直是西甲两大班霸皇家马德里与巴塞隆拿垂涎已久的猎物。
 
下月初便满24岁的法比安出生于安达卢西亚首府西维尔,与很多于西维尔土生土长的球员一样,小时加入的球队会是市内两支球队西维尔与贝迪斯之间的其中一队,而当时8岁的法比安选择了后者。一直于贝迪斯青年军的法比安,于18岁时获提升至B队;2017年初,由于年纪尚轻,为了藉著更多更稳定的上阵机会而提升实战经验,法比安被外借到西乙球队艾尔切,并于那裡获得不少上阵机会,成为球队的中场主力,但未能助球队成功护级;半季后,21岁的法比安重返贝迪斯,于当时新上任的领队锡迪安麾下,取代了以1650万欧元离队转投皇马的施巴路斯,成为中场其中一名主力。
 
 
结果这名出身于球队青训系统的中场不负所托,发挥十分理想,为球队于联赛上阵了34场,取得了3个入球及作出了6次助攻,令不少人对这名年青球员极为讚赏,季后更令其成为"西甲双雄"皇马及巴塞所争逐的猎物;但由于贝迪斯高层为其标价至少3000万欧元,令该两大班霸却步,反而让来自意甲的拿玻里"冷手执个热煎堆",毫不犹豫以3000万欧元把其罗致。
 
转战更重视防守的意甲赛场,法比安不但没有未能适应的问题,更与艾兰、施连斯基、咸锡等中场球员甚为合拍,而其能够胜任中场多个位置的个优点,更让其成为领队安察洛堤的4-4-2战术体系中的重要棋子,因法比安虽然主要出任球队中场偏左的位置,但当艾兰缺阵时,这名西班牙中场便会被"肥安"安排取代该巴西中场,担任一个堕后组织型防中;有时又会放在中路偏向进攻的位置,取代施连斯基的后上进攻角色,可见其全面性,令球队调动上更见灵活。
 
去季首战意甲的法比安为球队于各项赛事中上阵了40场,贡献了7个入球及4次助攻,助球队成为意甲亚军。今季球队饱受内忧外患,管理层与领队安察洛堤及球员间的不和,严重影响了球队的战绩与场上表现,亦令安察洛堤于季中被辞退,但无损法比安的表现,今季已为球队于各项赛事中上阵了32场,取得了3个入球及作出了2次助攻,并助球队成功晋身欧联16强;出色的表现亦让其再次成为各大欧洲豪门球会争逐的目标。
 
去年夏天,法比安代表西班牙出战欧洲U21国家杯赛事,与奥莫、施巴路斯、科奴斯、奥耶沙巴等球员合力带领球队晋身决赛,于决赛中的开赛7分鐘便凭著带球推进狂奔后远射得手而替球队先开纪录,最终更助球队以2-1击败德国,成功从对方手上抢回失落了两届的冠军,而法比安更凭著于赛事中的出色表现,包括上阵4场攻入2球及作出了2次助攻的成绩,成功获选为整届赛事的最佳球员。
 
去年6月已首次为国家队披甲上阵的法比安已逐渐稳固于球队的中场主力位置,这名左脚纯熟的球员,能够胜任中场多个位置,其1米89的身形提供了不俗的身体对抗性,防守上拥有不俗的拦截力及遮线能力,进攻上则拥有极佳的阅读球赛能力及广阔的场上视野,其传送能力亦是相当出色,尤其是放出精準长传策动攻势,今季为拿玻里于联赛录得平均每仗作出了接近4次的长传,而关键传送亦有1.5次,传球成功率超过90%;除了组织攻势了得外,担任左中场的法比安踢法勤力,于中前场不停的跑动,经常让前场的队友拉边製造空位进攻,而且其后上攻门意识甚强,平均每仗作出了接近3次攻门,成为球队进攻的其中一点。
 
不过最令法比安受到不少领队重用的原因是其全面踢法及极高的执行战术能力,无论是4-4-2、4-3-3,还是4-2-3-1、甚至是4-5-1,法比安都能够胜任有餘,且更是球队攻守转换甚至是阵式切换时的核心枢纽,难怪直至现在两大西甲班霸皇马与巴塞仍未对其放弃,但有一点可以肯定,这名快将24岁的西班牙中场已达顶级中场水準,离队转投更大球会相信只是时间问题而已。
 

本文由资深足球爱好者 昊明 编写,如果喜欢本篇文章《法比安雷斯,受西甲双雄追逐的多才多艺中场》:http://www.jianyehongmo.org/xijialiansai/158.html 请经过授权后转载。更多与足球赛事相关资讯,可以持续关注小苍足球赛事网!

喜欢这篇文章的人还关注了:

下一篇:奥比历,令豪门热烈追求的世界级门将
上一篇:2010年代西甲最佳11人,梅西、C罗无意外入选
相关文章
评论
返回顶部小火箭